Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Полиграф в деле "Немцова"

Опубликовано 10.07.2015

    Заур Дадаев, которого следствие считает главным подозреваемым в деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, согласился пройти проверку на детекторе лжи. Тем самым он рассчитывает доказать свою невиновность. Дадаев говорит, что подписать признательные показания его заставили при помощи пыток. «У меня до сих пор болят зубы от воздействия электротоком», — пожаловался он своему защитнику Шамсудину Цакаеву.
    Адвокат утверждает, что в показаниях, первоначально данных его клиентом, содержится много неточностей, противоречий и фактических ошибок. Например, из признания следует, что, догоняя Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, Дадаев «держал в брюках» пистолет Макарова с навинченным на ствол глушителем длиной около 15 см. После стрельбы тот же ствол с еще горячим глушителем снова был засунут за пояс брюк, что могло привести к ожогам.
    Цакаев подготовил ходатайство к следствию о проведении экспертизы с применением полиграфа, которая могла бы подтвердить достоверность последних показаний Заура Дадаева. На вопрос адвоката, готов ли он пройти соответствующее испытание, обвиняемый ответил утвердительно, заявив, что непричастен к громкому преступлению. 

Содержание
Содержание

Контактная информация: 

город Омск, Барнаульская 97/2,  тел: 8-983-566-96-95 (WhatsApp, Viber).

вопросы и заявки высылать на: omskpoligraf@yandex.ru  


специалист-полиграфолог: Федорович Евгений Владимировичспециалист-полиграфолог: Федорович Евгений Владимирович